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Biscuits bonhomme de neige fondu
  • 2h2min
  • Veggie
Biscuits bonhomme de neige fondu

Biscuits bonhomme de neige fondu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits biscuits font le bonheur des enfants et sont tout simplement superbes. C'est le cadeau de Noël parfait.
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Biscuits bonhomme de neige fondu

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 emporte-pièce de 8 cm de Ø
Pâte:
250 gde farine
1 pincéede sel
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
125 gde beurre froid en petits morceaux
50 gd'amandes mondées moulues
3 csde crème
Glaçage:
250 gde sucre glace
1blanc d'œuf
un peu de jus de citron
18marshmallows
quelques Smarties
un peu de massepain orange
un peu de glaçage fondu selon les indications de l'emballage

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h2min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter les amandes et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  3. Cuire les rondelles de pâte 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Glaçage: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron, en badigeonner les biscuits. Sur chaque biscuit, ajouter un marshmallow pour faire la tête et quelques Smarties pour représenter les boutons du pantalon tant que le glaçage n'est pas encore sec. Confectionner de petites carottes en massepain pour le nez et les fixer avec du glaçage. Dessiner les yeux au glaçage, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec. Selon les envies, faire les bras en collant des morceaux de Mikado, des brindilles de noisetier ou des aiguilles de mélèze.

Par pièce:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 8g, glucides: 37g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.