Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

Toute l'année de saison
Rennes (biscuits fourrés au chocolat)
Fourrés avec du délicieux chocolat, nos adorables biscuits en forme de rennes sont parfaits pour la maison ou comme cadeau gourmand. Noël peut venir!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 30 biscuits

2 plaques de four
papier sulfurisé
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 325 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf battu

Ganache:

  • 0,75 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat au lait ou de chocolat noir haché
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle

Décoration:

  • 60 g de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
  • 30 petits Smarties rouges ou roses

Pâte:

  • 325 g
    de farine
  • 50 g
    de cacao en poudre
  • 150 g
    de sucre glace
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 200 g
    de beurre ramolli
  • 1
    oeuf battu

Ganache:

  • 0.75 dl
    de crème entière
  • 150 g
    de chocolat au lait ou de chocolat noir haché
  • 1 cc
    d' épices pour pain d'épice ou de cannelle

Décoration:

  • 60 g
    de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
  • 30
    petits Smarties rouges ou roses

Préparation: 1 heure
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 1 heure
Prêt en 2 heures, 8 minutes

Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'oeuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Ganache: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Ajouter les épices pour pain d'épice ou la cannelle, remuer, laisser refroidir.

Retourner la moitié des biscuits, tartiner de ganache et recouvrir d'un second biscuit.

Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner les bois, les yeux et le nez. Recouvrir le nez d'un Smarties et laisser refroidir. Laisser durcir au réfrigérateur avant de servir.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal165
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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