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Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

Rennes (biscuits fourrés au chocolat)
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 30 biscuits

papier sulfurisé
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø

Pâte:

  • 325 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf battu

Ganache:

  • 0,75 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat au lait ou de chocolat noir haché
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle

Décoration:

  • env. 60 g de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
  • 30 petits Smarties rouges ou roses

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 10 min

Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'oeuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.

Ganache: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Ajouter les épices pour pain d'épice ou la cannelle, remuer, laisser refroidir.

Retourner la moitié des biscuits, tartiner de ganache et recouvrir d'un second biscuit.

Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner les bois, les yeux et le nez. Recouvrir le nez d'un Smarties et laisser refroidir. Laisser durcir au réfrigérateur avant de servir.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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