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Bonshommes de pain d'épice

Bonshommes de pain d'épice
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 40 biscuits

1 emporte-pièce en forme de bonhomme d'env. 7 cm, évent. de 12 cm
papier sulfurisé
1 pique en bois
rubans (facultatif)

  • 150 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre de canne
  • 200 g de mélasse ou de concentré de poire
  • 375 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cc de gingembre en poudre

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mélasse ou le concentré de poire. Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, découper des bonshommes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.

Selon les goûts, utiliser un emporte-pièce plus grand et décorer les bonshommes d'un ruban.

Les bonshommes de pain d'épice se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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