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Oursons aux amandes

Oursons aux amandes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 45 biscuits

emporte-pièce en forme d'ours d'env. 7,5 cm
pique en bois (facultatif)
papier sulfurisé

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • 50 g d'amandes moulues

Décoration:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de crème à café
  • 1 cc de sucre
  • env. 45 amandes, dont la moitié mondées

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 12 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, ajouter les amandes et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des ours à l'emporte-pièce et déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.

Décoration: battre le jaune d'oeuf, la crème à café et le sucre, en badigeonner les oursons. Décorer chaque biscuit d'une amande, rabattre les pattes avant par-dessus. Dessiner évent. les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois, réserver encore 30 min au réfrigérateur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.

Remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, ou opter pour un mélange de noix.

Les oursons aux amandes se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal66
  • Protéines1 g
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