Oursons aux amandes

Toute l'année de saison
Oursons aux amandes
Ces adorables gâteaux sont doublement jolis: nos oursons aux amandes comptent peu d’ingrédients et ne plaisent pas uniquement aux enfants.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 45 biscuits

emporte-pièce en forme d'ours d'env. 7,5 cm
pique en bois (facultatif)
papier sulfurisé

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • 50 g d'amandes moulues

Décoration:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de crème à café
  • 1 cc de sucre
  • 45 amandes, dont la moitié mondées

Pâte:

  • 125 g
    de beurre ramolli
  • 75 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    oeuf
  • 225 g
    de farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre
  • 1 pte de couteau
    de poudre à lever
  • 50 g
    d' amandes moulues

Décoration:

  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1 cs
    de crème à café
  • 1 cc
    de sucre
  • 45
    amandes, dont la moitié mondées

Préparation: 1 heure
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 2 heures, 40 minutes

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, ajouter les amandes et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des ours à l'emporte-pièce et déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.

Décoration: battre le jaune d'oeuf, la crème à café et le sucre, en badigeonner les oursons. Décorer chaque biscuit d'une amande, rabattre les pattes avant par-dessus. Dessiner évent. les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois, réserver encore 30 min au réfrigérateur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, ou opter pour un mélange de noix.
Les oursons aux amandes se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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