Biscuits au matcha

Toute l'année de saison
Biscuits au matcha
La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 75 biscuits

papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cs de poudre de matcha
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 325 g de farine
  • 3-4 cs de sucre pour rouler les biscuits

  • 250 g
    de beurre ramolli
  • 125 g
    de sucre glace
  • 1 cs
    de poudre de matcha
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 325 g
    de farine
  • 3-4 cs
    de sucre pour rouler les biscuits

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Prêt en 4 heures, 40 minutes

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.

Former 3 boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au réfrigérateur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal46
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
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