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Cookies au cheesecake au citron

Cookies au cheesecake au citron
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 65 biscuits

papier sulfurisé
1 verre avec un fond en relief ou tampon pour biscuits

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 50 g de fromage frais, p. ex. Gala
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 350 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1-2 cs de sucre glace pour former les biscuits

Glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de fromage frais, p. ex. Gala
  • ½ citron, zeste râpé et 1-1½ cs de jus

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 12 min
Réfrigération: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre et le fromage frais en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.

Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 30-60 min au réfrigérateur. Saupoudrer les boules d'un peu de sucre glace, aplatir avec le fond d'un verre, le tampon pour biscuits ou la main.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Glaçage: bien mélanger le sucre glace, le fromage frais, le zeste et le jus de citron, en badigeonner les biscuits et laisser sécher.

Les biscuits sont meilleurs tout frais.

Remplacer le citron par de l'orange.

Une part contient:

  • kcal57
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal57
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