Biscuits au thé chai

Toute l'année de saison
Biscuits au thé chai
Très prisé, le thé chai se savoure aussi sous forme de biscuits: notre recette rapide de petits biscuits parfumés donne 60 pièces.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 biscuits

presse à biscuits ou poche à douille lisse ou cannelée
beurre pour les plaques

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cc de mélange à thé chai très finement moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 75 g de fécule de maïs

Décoration:

  • 1 sachet de glaçage blanc d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
  • un peu de mélange à thé chai très finement moulu

Pâte:

  • 150 g
    de beurre ramolli
  • 125 g
    de sucre glace
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 2 cc
    de mélange à thé chai très finement moulu
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 dl
    de lait
  • 250 g
    de farine
  • 75 g
    de fécule de maïs

Décoration:

  • 1 sachet
    de glaçage blanc d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
  • un peu de mélange à thé chai très finement moulu

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 45 minutes

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le mélange à thé chai et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la fécule de maïs.

Verser la pâte dans la presse à biscuits ou la poche à douille et former des biscuits de la forme souhaitée sur la plaque beurrée.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, laisser refroidir.

Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Décorer les biscuits et, selon les goûts, saupoudrer de mélange à thé chai.

Mélange à thé chai: à l'aide d'un mixeur puissant, moudre finement 3 cs de thé noir en vrac, 3 clous de girofle, 1 anis étoilé, 1 cs de pétales de rose séchés, 1 pte de couteau de muscade, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de graines de cardamome, 1 cc de graines de coriandre, un peu de poivre et 2 bâtons de cannelle. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à utilisation.
Remplacer le thé chai par 1-2 cc de cannelle ou d'épices pour pain d'épice.
Les biscuits au thé chai se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
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