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Biscuits au thé chai

Biscuits au thé chai
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 biscuits

presse à biscuits ou poche à douille lisse ou cannelée
beurre pour les plaques

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cc de mélange à thé chai très finement moulu (voir conseil)
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 75 g de fécule de maïs

Décoration:

  • 1 sachet de glaçage blanc (env. 125 g) fondu selon les indications de l'emballage
  • un peu de mélange à thé chai très finement moulu

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 12 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le mélange à thé chai et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la fécule de maïs.

Verser la pâte dans la presse à biscuits ou la poche à douille et former des biscuits de la forme souhaitée sur la plaque beurrée.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four, laisser refroidir.

Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Décorer les biscuits et, selon les goûts, saupoudrer de mélange à thé chai.

Mélange à thé chai: à l'aide d'un mixeur puissant, moudre finement 3 cs de thé noir en vrac, 3 clous de girofle, 1 anis étoilé, 1 cs de pétales de rose séchés, 1 pte de couteau de muscade, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de graines de cardamome, 1 cc de graines de coriandre, un peu de poivre et 2 bâtons de cannelle. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à utilisation.

Remplacer le thé chai par 1-2 cc de cannelle ou d'épices pour pain d'épice.

Les biscuits au thé chai se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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