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Moutarde aux fruits

Moutarde aux fruits
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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour env. 2 dl

2 bocaux hermétiques d'env. 1 dl

  • 300 g de fruits, p. ex. abricots, coupés en morceaux
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 50 g de graines de moutarde jaune
  • 1 cs de moutarde en poudre
  • ½ cc de sel

Préparation: env. 25 min

Dans une casserole, porter à ébullition les fruits, le sucre et le vinaigre, laisser mijoter env. 10 min.

Broyer les graines de moutarde au mortier ou les hacher à la moulinette, ajouter aux fruits, ajouter aussi la moutarde en poudre et le sel. Porter à ébullition et cuire env. 10 min à feu doux en remuant, jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Si le mélange est trop sec, ajouter de l'eau par cuillerées. Remplir les bocaux de la préparation chaude, fermer. Retourner les bocaux sur un linge de cuisine et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur.

Délicieux avec un plateau de fromage, une raclette ou des croûtes au fromage.

Selon les goûts et la saison, utiliser d'autres fruits (pruneaux, figues, pêches, p. ex.). Adapter la quantité de sucre en fonction de la maturité et du taux de sucre des fruits.

Les bocaux fermés se conservent env. 2 mois au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal148
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal148
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides32 g
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