Lemon curd

Toute l'année de saison
Lemon curd
Une pâte à tartiner citronnée qui cherche ses semblables: notre lemon curd raffinée est vite prête, polyvalente et assurément succulente.
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/109 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour env. 6 dl

6 bocaux d'env. 1 dl
tamis

  • 4 citrons, zeste râpé
  • 2 dl de jus de citron
  • 300 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Chauffer le zeste et le jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs au bain-marie en fouettant pendant env. 10 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Passer la préparation au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu.

Verser le lemon curd chaud dans les bocaux lavés, fermer, retourner les bocaux et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur.

Délicieux avec de la tresse, du pain ou des scones. S'utilise aussi en pâtisserie (pour un cheesecake, p. ex.).
Le lemon curd se conserve 2 mois au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal444
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal444
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer