Gâteau en bocal

Toute l'année de saison
Gâteau en bocal
Quatre verrines de mini-gâteaux aux amandes et fruits de saison. Elles sont non seulement belles mais aussi délicieuses.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

4 bocaux avec joints en caoutchouc d'env. 3 dl
beurre pour les bocaux

  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 120 g de fruits de saison (pruneaux, abricots, framboises, p. ex.) évent. coupés en petits dés

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Prêt en 1 heure

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les oeufs et le sel et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer la farine, la poudre à lever, les amandes et le zeste de citron vert. Incorporer délicatement les fruits et verser la pâte dans les bocaux beurrés. Nettoyer les bords si nécessaire et disposer les bocaux sur une plaque à pâtisserie.

Cuire les bocaux ouverts env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, placer le joint en caoutchouc et fermer le couvercle. Fixer à l'aide des clips et laisser refroidir.

Le gâteau se conserve env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
  • Glucides52 g
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