Pâte à tartiner aux noisettes

Toute l'année de saison
Pâte à tartiner aux noisettes
Pâte à tartiner aux noisettes faite maison: ajoutez un trait de cognac selon vos goûts pour sublimer notre recette prête en 25 minutes.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 dl

4 bocaux hermétiques d'env. 1 dl

Pour décilitres
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crème entière
  • 4 cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de cacao
  • 1 pincée de cannelle

  • 200 g
    de noisettes
  • 100 g
    de beurre
  • 1 dl
    de crème entière
  • 4 cs
    de sucre
  • 2 pincées
    de sel
  • 4 cs
    de cacao
  • 1 pincée
    de cannelle

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, hacher finement à la moulinette.

Mettre le beurre, la crème, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les noisettes, cuire encore env. 5 min. Ajouter le cacao et la cannelle, mélanger.

Verser la pâte à tartiner dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

Selon les goûts, ajouter 1 cs de cognac à la pâte à tartiner.

Hacher grossièrement une partie des noisettes ou ne pas hacher trop finement toutes les noisettes et incorporer à la pâte à tartiner.

Les bocaux de pâte à tartiner non entamés se conservent 4 semaines au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal665
  • Protéines11 g
  • Lipides63 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal665
  • Protéines11 g
  • Lipides63 g
  • Glucides16 g
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