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Petits chocolats blancs et noirs

Petits chocolats blancs et noirs
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  • Végétarien
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Pour env. 40 pièces

mini caissettes en aluminium

Chocolats blancs:

  • 50 g de chocolat de couverture blanc, en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 fève tonka

Chocolats noirs:

  • 50 g de chocolat de couverture noir, en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 orange, zeste râpé

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min

Chocolats blancs: faire fondre lentement le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir pour éviter que le chocolat devienne trop chaud et fasse des grumeaux. Incorporer le sucre glace. Râper un peu de fève tonka et mélanger. Verser la préparation dans les caissettes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Chocolats noirs: procéder de la même manière avec le chocolat noir. Remplacer la fève tonka par le zeste d'orange.

Selon les goûts, agrémenter les chocolats de grués de cacao, de vanille, de pistaches, de fleur de sel, de cacahuètes hachées, de cognac ou de noix de coco râpée.

Décorer de poudre d'or, de sucre glace, de cacao ou de pistaches hachées.

Une part contient:

  • kcal37
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal37
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides3 g
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