ch sign

Soupe de patates douces et crème au citron

Soupe de patates douces et crème au citron
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

mixeur
4-6 verres de 1,5-2 dl

Soupe de patates douces:

  • 1 cs de beurre
  • 400 g de patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 3 cs de crème acidulée
  • sel et poivre
  • 1 citron, zeste râpé et jus

Crème au citron:

  • 1,5 dl de crème entière à demi fouettée
  • chips de patates douces, p. ex. Coop Fine Food

Préparation: env. 35 min

Soupe de patates douces: faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les patates douces et l'oignon 3-4 min. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon, le bâton de cannelle et l'anis étoilé, laisser mijoter 20-25 min à feu moyen. Retirer la cannelle et l'anis, mixer la soupe. Ajouter la crème acidulée, le sel, le poivre et 2 cs de jus de citron, mélanger.

Crème au citron: mélanger la crème, 1 cs de jus de citron et le zeste de citron, poivrer.

Verser la soupe dans les verrines, garnir de crème au citron et accompagner de chips de patates douces.

Remplacer le vin blanc par du bouillon.
Utiliser une gousse de vanille au lieu de l'anis étoilé.
Remplacer le citron par de l'orange.

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer