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Feuilletés champignons-fromage
  • 55min
  • Veggie
Feuilletés champignons-fromage

Feuilletés champignons-fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Divins chaussons au fromage et aux champignons, les piegori sont un snack apprécié à l’apéritif dont la garniture varie selon les goûts.
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Feuilletés champignons-fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce aux champignons:
40 gde beurre
1oignon rouge finement haché
1 goussed'ail finement hachée
250 gde champignons de saison, p. ex champignons de Paris, chanterelles, coupés en tranches
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
sel et poivre
un peu de jus de citron
1pâte feuilletée au beurre rectangulaire abaissée d'env. 340 g
120 gde fromage à pâte molle corsé, p. ex. reblochon suisse, coupé en tranches
1jaune d'œuf
1 csde crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Farce aux champignons: faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les champignons. Cuire 4-5 min à feu vif en remuant. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron. Réserver et laisser refroidir.
  2. Couper la pâte feuilletée en 15 carrés d'env. 8 cm de côté. Disposer 1 cs de farce sur chaque carré en laissant les bords libres. Mettre une tranche de fromage sur la farce.
  3. Battre le jaune d'œuf et la crème, badigeonner les bords des carrés. Rabattre un coin du carré sur le coin opposé (en diagonale), bien presser les bords à l'aide d'une fourchette et déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer avec le reste de l'œuf. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée salée.
À déguster tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 36g, glucides: 21g, protéines: 10g

Vidéo

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