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Chips de légumes et dip au séré

Chips de légumes et dip au séré
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Pour 4-6 personnes

Chips de légumes:

  • 2 grosses carottes coupées en rondelles à la mandoline
  • 2 petites betteraves coupées en rondelles à la mandoline
  • 4 pommes de terre (à chair ferme) de taille moyenne, coupées en rondelles à la mandoline
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cc de sel marin

Dip:

  • 150 g de séré nature (¾ gras)
  • 1 dl de crème
  • ½ bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 cs de sirop d'érable

Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min

Chips: disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'huile, saler. Mélanger le tout. Cuire 40-45 min au milieu du four à 170° C (air chaud/chaleur tournante). Ouvrir brièvement la porte du four à plusieurs reprises pour laisser s'échapper l'humidité. Dès que les chips de légumes sont croustillantes, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à gâteau.

Dip: mélanger le séré et la crème jusqu'à obtention d'une consistance lisse, incorporer la ciboulette, assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre et le sirop d'érable.

Disposer les chips dans les verrines et servir avec le dip.

Assaisonner les chips de légumes avec du curry en poudre ou du sel à l'ail.
Les courgettes et les patates douces conviennent également à la préparation de chips de légumes.

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
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