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Scones sans lactose
  • 45min
  • Veggie
Scones sans lactose

Scones sans lactose

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces gourmandises anglaises sont sans lactose: la recette de nos scones sans lactose est simple et très demandée!
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Scones sans lactose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
2 csde sucre
75 gde beurre sans lactose froid coupé en morceaux
1œuf battu
150 gde yogourt sans lactose nature
1 - 2 csde lait sans lactose
2 csde lait sans lactose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et le lait, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner les scones de lait. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre sans lactose, de gelée, de confiture, de compote de pommes ou de fruits rouges. Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger. Il n'est pas indispensable d'utiliser du beurre sans lactose. Sur la quantité de pâte, le beurre n'apporte que 0,5 g de lactose. Un scone n'en contient donc plus que des traces.

Par pièce:

Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 6g, glucides: 24g, protéines: 4g

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