Sauce caramel

Toute l'année de saison
Sauce caramel
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour env. 2,5 dl

Pour 1 bocal hermétique

  • 120 g de sucre
  • 4 cs d'eau
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de crème entière

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole en inox de taille moyenne en remuant, puis laisser cuire à feu doux ou moyen. Remuer avec une spatule dès qu'une croûte de sucre se forme en surface. Au bout de 10-15 min, le sucre devient doré (ne pas le laisser trop brunir, sinon il sera amer). Réduire les cristaux de sucre en petits morceaux avec la spatule.

Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le sel en remuant. Remettre la casserole à chauffer, remuer env. 2 min à feu doux.

Ajouter la crème lentement toujours en remuant, puis cuire le caramel env. 5 min en remuant de temps en temps.

Retirer du feu et laisser refroidir 5 min. Verser avec précaution dans le bocal, fermer avec le couvercle.

Se conserve env. 2 semaines à température ambiante et env. 2 mois au réfrigérateur.
Versé sur une glace, tartiné sur une tranche de pain ou enfoui dans un muffin, ce caramel est un vrai délice.
Il sera une petite attention ou un cadeau très apprécié!

Un décilitre contient:

  • kcal418
  • Protéines1 g
  • Lipides28 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal418
  • Protéines1 g
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