ch sign

Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/64 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 1 tasse d'env. 3 dl

3 bocaux hermétiques d'env. 2 dl pour le sirop aux épices et la purée

Sirop aux épices (à conserver):

  • 1,5 dl de sirop d'érable
  • 4 ptes de couteau de cannelle
  • 3 ptes de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau de noix de muscade
  • 1 pte de couteau de clou de girofle en poudre
  • (ou 1 cc d'épices pour pain d'épice)

Purée de courge (à conserver):

  • 400 g de potimarron ou de courge butternut (voir conseil) parée et coupée en dés
  • ½-1 dl d'eau

Latte:

  • ½-1 expresso
  • 2 cs de sirop aux épices
  • 1-1,5 dl de lait
  • 3 cs de purée de courge
  • ½ dl de crème fouettée
  • 1-2 cs de purée de courge

Préparation sirop aux épices et purée: env. 15 min
Cuisson: env. 30 min
Préparation latte: env. 5 min

Sirop aux épices: mettre tous les ingrédients dans un bocal, mélanger, fermer.

Purée de courge: mettre la courge et l'eau dans une casserole, laisser frémir env. 30 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée et remplir les bocaux restants avec la purée encore chaude, fermer.

Latte: verser l'expresso et le sirop aux épices dans la tasse. Chauffer la purée de courge et le lait (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide d'un fouet, d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur à lait, verser dans la tasse. Mélanger la crème et la purée de courge, disposer sur le lait.

Le sirop aux épices et la purée de courge se conservent au moins un mois au réfrigérateur. La quantité permet de préparer 6-8 tasses de pumpkin spice latte.
Pour un latte plus sucré, supprimer l'expresso.
Le potimarron et la courge butternut font partie des courges qui contiennent le plus d'amidon et conviennent donc particulièrement bien pour cette recette.

Une portion contient:

  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer