Pumpkin spice latte

Maintenant de saison
Pumpkin spice latte
Le pumpkin spice latte est un café au lait avec de la purée de potiron et un sirop maison contenant de multiples épices.
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Pour 1 tasse d'env. 3 dl

3 bocaux hermétiques d'env. 2 dl pour le sirop aux épices et la purée

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sirop aux épices (à conserver):

  • 1,5 dl de sirop d'érable
  • 4 ptes de couteau de cannelle
  • 3 ptes de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau de noix de muscade
  • 1 pte de couteau de clou de girofle en poudre

Purée de courge (à conserver):

  • 400 g de potimarron ou de courge butternut parée et coupée en dés
  • ½-1 dl d'eau

Latte:

  • ½-1 expresso
  • 2 cs de sirop aux épices
  • 1-1,5 dl de lait
  • 3 cs de purée de courge
  • ½ dl de crème fouettée
  • 1-2 cs de purée de courge

Sirop aux épices (à conserver):

  • 1.5 dl
    de sirop d'érable
  • 4 ptes de couteau
    de cannelle
  • 3 ptes de couteau
    de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau
    de noix de muscade
  • 1 pte de couteau
    de clou de girofle en poudre

Purée de courge (à conserver):

  • 400 g
    de potimarron ou de courge butternut parée et coupée en dés
  • 0.5-1 dl
    d' eau

Latte:

  • 0.5-1
    expresso
  • 2 cs
    de sirop aux épices
  • 1-1.5 dl
    de lait
  • 3 cs
    de purée de courge
  • 0.5 dl
    de crème fouettée
  • 1-2 cs
    de purée de courge

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Sirop aux épices: mettre tous les ingrédients dans un bocal, mélanger, fermer.

Purée de courge: mettre la courge et l'eau dans une casserole, laisser frémir env. 30 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée et remplir les bocaux restants avec la purée encore chaude, fermer.

Latte: verser l'expresso et le sirop aux épices dans la tasse. Chauffer la purée de courge et le lait (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide d'un fouet, d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur à lait, verser dans la tasse. Mélanger la crème et la purée de courge, disposer sur le lait.

Le sirop aux épices et la purée de courge se conservent au moins un mois au réfrigérateur. La quantité permet de préparer 6-8 tasses de pumpkin spice latte.
Pour un latte plus sucré, supprimer l'expresso.
Le potimarron et la courge butternut font partie des courges qui contiennent le plus d'amidon et conviennent donc particulièrement bien pour cette recette.

Une portion contient:

  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g
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