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Tarte aux myrtilles
  • 55min
  • Veggie
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
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Tarte aux myrtilles

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1pâte brisée abaissée ronde d'env. 320 g
50 gd'amandes moulues
700 - 750 gde myrtilles
Liaison:
2oeufs
1,5 dlde crème
1 sachetde sucre vanillé
70 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.
  3. Cuire 40-45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Laisser refroidir dans le moule.
Variante: utiliser des myrtilles congelées. Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 19g, glucides: 37g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.