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Meringues à la double crème

Meringues à la double crème
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille cannelée

  • 100 g de sucre
  • 1 cs rase de fécule de maïs
  • 2 blancs d'oeufs (env. 70 g)
  • ½ cc de jus de citron
  • 200 g de crème double
  • quelques poignées de petits fruits (facultatif)

Préparation: env. 10 min
Cuisson/séchage: env. 3 h

Préchauffer le four à 100° C (air chaud/chaleur tournante: 85° C).

Bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer la moitié du mélange sucre/fécule, puis battre encore jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter le reste du mélange et le jus de citron et battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme. Les meringues conserveront ainsi parfaitement leur forme.

Verser la masse dans la poche à douille cannelée et former 4 grosses meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon la largeur des meringues, on pourra former 6 à 8 boucles sur la longueur. Cuire au milieu du four préchauffé pendant 1 h. Coincer ensuite une spatule en bois dans la porte du four et laisser sécher les meringues pendant 2 h. Puis, éteindre le four et y laisser refroidir les meringues (laisser la spatule en place).

Servir avec la double crème. Garnir avec des petits fruits, selon les goûts.

Des blancs d'oeufs âgés d'environ deux semaines donnent une neige plus ferme que des blancs tout frais. Pour être battus en neige, ils doivent être très froids.

Une part contient:

  • kcal331
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides29 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal331
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides29 g
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