Pancakes

Toute l'année de saison
Pancakes
Les pancakes sont indissociables du petit-déjeuner américain. Pour les réussir parfaitement, nous vous montrons quels sont les bons ingrédients.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 18-20 pancakes

  • 40 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ¼ cc de sel
  • 1½ cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits.

Battre le lait, l'oeuf et le beurre fondu, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Prendre une louche et verser la pâte par portion de manière à former des pancakes de 6-8 cm et d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Dorer à feu moyen sur les deux faces, réserver au chaud.

Servir les pancakes avec du miel, du nectar de poire, de la compote de fruits ou du coulis.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides9 g
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