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Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)
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  • Simple et facile
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Pour env. 300 g

  • 1 oeuf
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 4-8 anchois hachés
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de sauce Worcester ou de Maggi
  • 1 dl d'huile de tournesol ou de colza
  • 3 cs de jus de citron
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)

Préparation: env. 10 min

Cuire l'oeuf 5 min dans l'eau frémissante, sortir de la casserole, plonger dans l'eau froide et laisser refroidir (voir conseils).

Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut et étroit (verre doseur). Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement plusieurs fois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Incorporer le yogourt.

Verser la sauce dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L'oeuf est en fait un oeuf à la coque. Comme les oeufs sont aujourd'hui plus gros qu'avant, on les cuit env. 5 min afin que seul le jaune reste liquide.
Cette sauce peut accompagner une salade César ou d'autres salades.

100 grammes contiennent:

  • kcal385
  • Protéines5 g
  • Lipides40 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal385
  • Protéines5 g
  • Lipides40 g
  • Glucides2 g
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