Houmous au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Toute l'année de saison
Houmous au yogourt (fondue chinoise ou dip)
Notre recette de houmous au yogourt frais et raffiné convient parfaitement avec la fondue chinoise ou en dip léger.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour env. 500 g

  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 2-3 cs de tahin (pâte de sésame)
  • 1-2 gousses d'ail pressées
  • ½ cc de cumin en poudre
  • 3 cs de jus de citron
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 180 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 3 cs de persil haché
  • 3 cs d'huile de colza

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut (verre doseur). Ajouter un peu de yogourt, réduire en purée.

À l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le reste du yogourt.

Verser le houmous dans un bol, parsemer de persil et agrémenter d'un filet d'huile.

On trouve le tahin dans les épiceries spécialisées, les magasins bio ou dans les rayons des grands supermarchés.

100 grammes contiennent:

  • kcal181
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal181
  • Protéines6 g
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