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Gâteau aux carottes et crème chai
  • 7h45min
  • Veggie
Gâteau aux carottes et crème chai

Gâteau aux carottes et crème chai

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un cake aux carottes magnifiquement orné de crème au chai. Facile à préparer, la crème doit reposer environ 6 heures au frais.
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Gâteau aux carottes et crème chai

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

QuantitéIngrédients
poche à douille lisse (8 mm Ø)
papier sulfurisé
Garniture:
3,5 dlde crème entière
2 sachetsde thé chai (sans thé noir)
100 gde chocolat blanc en morceaux
2 sachetsd'épaississant pour crème
Pâte:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
4jaunes d'œufs
1 ccde gingembre en poudre
1 ccde cannelle en poudre
½ ccde cardamome en poudre
250 gde carottes pelées et finement râpées
125 gde noisettes moulues
75 gde farine
1 ccde poudre à lever
3 csde gelée de coing chauffée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Repos6h
  • Temps total7h45min

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  1. Garniture: chauffer la crème. Ajouter les sachets de thé, infuser 8 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter le chocolat à la crème, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 5-6 h ou toute une nuit.
  2. Pâte: battre les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'œufs et les épices. Incorporer les carottes et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser et incorporer délicatement.
  3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
  5. Badigeonner tout le cake de gelée de coing, laisser sécher 30 min dans un endroit frais.
  6. Fouetter fermement la crème au chocolat et l'épaississant pour crème, en remplir une poche à douille lisse. Garnir de petits ronds en rangs serrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.