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Pain au lait au lard fumé
  • 2h25min
Pain au lait au lard fumé

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Pain au lait au lard fumé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
750 gde farine
20 gde sucre
1 csde sel
60 gde levure
2 dlde lait
3œufs
180 gde beurre liquide
100 gde tranches de lard fumé, coupé en fines lanières
1œuf, battu, pour badigeonner
20 tranchesde lard pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et la verser avec le reste du lait et avec le beurre dans la fontaine. Pétrir l'appareil pour obtenir une pâte souple, incorporer le lard en dernier. Couvrir la pâte, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Confectionner 20 boulettes de pâte, les poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser encore monter 30 minutes.
  3. Dorer à l'œuf les petits pains, enrouler une tranche de lard autour de chacun et les cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée.
Ces petits pains peuvent être congelés.

Par pièce:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.