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Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

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Pour 4 passionnés de football

Papier à pâtisserie pour la plaque

Pour la sauce:

  • 5 tomates séchées
  • 100 g de cottage cheese
  • ½ bouquet de basilic, haché

Pour les chips:

  • 1 petite baguette ou un pain à choix
  • 20 g de beurre liquide
  • Sel

Sécher des tomates soi-même:

  • 10 tomates
  • 1 dl d'huile de colza
  • Sel
  • Poivre
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 3 gousses d'ail

Hacher finement les tomates, les mélanger avec le cottage cheese, ajouter les herbes aromatiques fraîches et assaisonner. Réserver au frais.

Couper la baguette en 3 morceaux d'égale longueur et les placer environ 1 heure au congélateur. Découper les morceaux de pain en tranches en utilisant un couteau très aiguisé aussi fines que possible.

Placer les chips sur une plaque à gâteau garnie de papier à pâtisserie. Badigeonner le dessus des chips avec du beurre liquide et saupoudrer de sel. Cuire 5 minutes au four préchauffé à 160° C.

Servir les chips tièdes avec la sauce.

Pour les tomates séchès: Enlever le pédoncule et les sépales de la tomate, entailler en croix le pied avec un couteau.

Cuire les tomates 1 minute dans de l'eau salée portée à ébullition et les transvaser aussitôt dans de l'eau glacée. La peau de la tomate est ainsi plus facile à détacher.

Enlever la peau et couper les tomates en quartiers. Retirer les pépins. Avec un torchon, éponger et sécher délicatement chaque quartier.

Disposer les quartiers de tomate sur une plaque à gâteau (garnie de papier à pâtisserie). Badigeonner avec de l'huile de colza, assaisonner avec du sel du moulin (ou fleur de sel) et du poivre.

Emincer les fines herbes et l'ail, répartir sur les tomates.

Faire sécher au four à 120° C pendant environ 1 heure. Eteindre le four et y laisser les tomates pendant une demi-journée.

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines12 g
  • Lipides32 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal486
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