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Pommes de terre à la fondue

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    Pour 4 personnes

    • 16 pommes de terre nouvelles ou à raclette
    • Sel
    • 1 brin de thym
    • 300 g de gruyère râpé
    • 1,5 dl de jus de pommes
    • 1 gousse d'ail pressée
    • Poivre
    • Muscade
    • 1 cc de fécule

    Préparation: 30 minutes environ
    Cuisson: 5 minutes

    Couper les pommes de terre en deux, et à l'aide d'une cuillère parisienne*, creuser un trou au milieu de chaque moitié. Faire cuire les pommes de terre environ 15 minutes dans de l'eau salée avec le brin de thym, les sortir et les égoutter sur une assiette.

    Chauffer le jus de pommes avec celui de la gousse d'ail pressée. Réduire la chaleur et incorporer petit à petit le fromage râpé. Saler, poivrer la fondue. Dissoudre la fécule dans un peu de jus de pommes froid et ajouter pour lier la fondue.

    Verser la fondue dans les trous creusés dans les pommes de terre et mettre au four préchauffé à 160° C environ 5 minutes.

    Servir avec une grande salade mêlée.
    *On trouve des cuillères parisiennes dans les magasins spécialisés pour ustensiles de cuisine.

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines25 g
    • Lipides24 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines25 g
    • Lipides24 g
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