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Boulettes de viande et fenouil en sauce dip

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    pour 4 personnes

    • 400 g de fenouil, paré et sans trognons
    • Beurre pour la cuisson
    • ½ dl d'eau
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1dl de crème acidulée
    • 100 g de séré à la crème
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de boulettes de viande, achetées ou "maison"
    • Beurre à rôtir

    Confection des boulettes de viande:

    • 300 g de viande hachée, p.ex. mélange de trois viandes
    • 1 poignée de cresson haché fin
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • Paprika
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Préparation: 45 minutes environ

    Découper des lanières de fenouil et les faire revenir 5 minutes dans le beurre chaud. Déglacer avec l'eau et verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et laisser réduire un peu. Passer au mixeur dans la casserole et laisser refroidir un peu.

    Ajouter la crème acidulée et le séré, saler-poivrer. Réserver la sauce au frais.

    Piquer les boulettes de viande sur quatre brochettes puis les saisir et les faire dorer (croustillantes) dans du beurre à rôtir. Servir les boulettes de viande chaudes ou froides avec la sauce.

    Mélanger la viande et le cresson, saler-poivrer. Façonner de petites boulettes d'environ 1½-2 cm de diamètre. Saisir dans le beurre très chaud par portions, pendant 4 à 6 minutes.

    Une portion contient:

    • kcal523
    • Protéines34 g
    • Lipides41 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal523
    • Protéines34 g
    • Lipides41 g
    • Glucides6 g
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