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Pain perdu salé et courgettes

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    Pour 2 personnes

    • 1 dl de lait
    • ½ dl de crème entière
    • 2 oeufs battus
    • 1 pte de couteau de curry
    • 1 pte de couteau de paprika
    • 1 pte de couteau de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 tranches de tresse
    • Beurre à rôtir
    • Pour le petit légume:
    • 2 courgettes
    • ½ dl de bouillon de légumes
    • 10 g de beurre
    • Sel
    • 1 brin de thym frais
    • 1 pincée de sucre
    • Beurre à rôtir

    Préparation: 30 minutes environ

    Mélanger le lait avec la crème entière, saler et poivrer. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec les épices, rectifier l'assaisonnement. Tremper rapidement des tranches de pain dans le mélange lait-crème, puis les tourner dans l'oeuf. Dorer les tranches à la poêle dans du beurre à rôtir et les réserver au chaud.

    Laver les courgettes, les parer et les découper en fines lanières. Préparer un bouillon de légumes, y ajouter le beurre, le sucre, le sel et le poivre.

    Chauffer du beurre à rôtir dans un wok et y saisir les courgettes, ajouter le bouillon au beurre et laisser réduire jusqu'à obtention d'un beau glaçage.

    Poser les tranches sur des assiettes préchauffées et dresser à côté les courgettes.

    Une portion contient:

    • kcal412
    • Protéines14 g
    • Lipides32 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal412
    • Protéines14 g
    • Lipides32 g
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