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Malles au trésor (petits pains garnis)
  • 1h50min
  • Veggie
Malles au trésor (petits pains garnis)

Malles au trésor (petits pains garnis)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits pains en forme de coffre au trésor peuvent être remplis de toutes sortes de friandises. Une chouette idée d'activité à faire avec les enfants!
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Malles au trésor (petits pains garnis)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
petits moules à cake
beurre pour les moules
Pâte levée:
250 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait environ
graines de lin, sésame, courge, tournesol et pavot pour garnir
Trésor:
raisins secs, noisettes et graines de tournesol et courge

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger le sel à la farine, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 6-8 morceaux. Façonner des rouleaux à la taille des moules à cake, les déposer dans les moules préalablement beurrés. Couvrir et laisser à nouveau lever brièvement. Enduire la surface d'eau. Décorer les malles au trésor.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
  4. Pour remplir: découper les couvercles de manière à ce qu'ils restent attachés sur un côté, les soulever délicatement. Retirer un peu de mie de pain à l'aide des doigts. Remplir avec les trésors et refermer les malles.

Selon les circonstances et la saison, cacher comme trésor des baies, des fruits secs, des cubes de fromage ou des rouleaux de viande séchée dans les malles.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 1g, glucides: 25g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.