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Muffins aux pommes

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Pour une plaque à muffins à 12-15 trous ou
12-15 caissettes en papier ou 12-15 mini-moules à muffins

  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de poudre à lever
  • 100 g de concentré de poire
  • 2 œufs
  • 100 g de yogourt nature
  • 3 cs de jus de pomme
  • 50 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1 pomme, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher
  • chips aux pommes:
  • 1 petite pomme, coupée en fines rondelles
  • sucre glace pour décorer

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le concentré de poire, l’œuf, le yogourt, le jus de pomme, le beurre et la pomme râpée. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans les moules.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Chips: disposer les tranches de pomme sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace, sécher 1 heure au four à une température de 100°C. Tourner après une demi-heure.

Saupoudrer les muffins de sucre glace, décorer de chips aux pommes.

Suggestions
Remplacer les pommes par des poires.
Cuire les muffins dans des caissettes en papier doubles (sans moule).
Les muffins peuvent être congelés.
Les chips aux pommes séchés se conservent 2 à 3 semaines.

Une part contient:

  • kcal136
  • Protéines3 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal136
  • Protéines3 g
  • Lipides4 g
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