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Oisillons en brioche

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Pour 10-12 pièces

10-12 moules à tartelettes ovales (8 cm sur 5) ou ronds (env. 6,5 cm de ø) aux bords cannelés
beurre pour les moules

  • 200 g de farine d’épeautre blanche
  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • ¾ cc de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • 2 cs de sucre
  • 2-3 cs de lait
  • 100 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1 œuf, battu
  • ½ œuf, battu
  • amandes effilées et raisins secs pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et l’œuf. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Pétrir à nouveau, laisser lever encore une fois.

Partager la pâte en 10 – 12 parts. Retirer de chacune d’entre elles un morceau de pâte de la taille d’une noix. Former des boules avec toutes les parts de pâte. Associer une petite boule à chaque grande boule pour représenter la tête et le corps des oiseaux. Badigeonner d’œuf. Décorer avec des raisins secs pour les yeux et des amandes pour le bec et pour les plumes de la queue (ou modeler une queue et entailler l’extrémité avec des ciseaux).

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Les oisillons peuvent être congelés.
Variante: cuire la pâte dans des moules à muffins ou dans un grand moule.

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g
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