ch sign

Animaux aux flocons d’avoine

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 enfants (portions), 12 canetons

1 plaque ronde d’env. 22 cm de diamètre
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d’animal

  • porridge:
  • 5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de flocons d’avoine complets
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de fruits secs mélangés (abricots et raisins secs, par ex.), hachés très fin
  • garniture:
  • fruits (myrtilles et pommes, par ex.), coupés en morceaux et arrosés d’un peu de jus de citron
  • amandes
  • sirop de fraises

Porter à ébullition le lait et l’eau avec le sel. Ajouter les flocons d’avoine et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une épaisse bouillie. Incorporer le sucre et les fruits secs. Etaler la bouillie sur le papier sulfurisé à 1 ou 2 cm d’épaisseur, laisser refroidir et durcir.

Découper des animaux à l’aide de l’emporte-pièce (rincé à l’eau froide) de votre choix (des canetons, par ex.). Disposer sur une assiette et décorer. Servir avec le sirop de fraises.

Le porridge peut être conservé 2 à 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal197
  • Protéines7 g
  • Lipides5 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal197
  • Protéines7 g
  • Lipides5 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer