• Imprimer
Latte macchiato épicé
  • 5min
  • Veggie
Latte macchiato épicé

Latte macchiato épicé

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le latte macchiato revisité dans cette recette automnale: un peu de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade… Goûtez, vous allez adorer!
  • Imprimer
back to top

Latte macchiato épicé

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 portionde poudre pour expresso
1 pte de couteaude cannelle
1 pte de couteaude poudre de clous de girofle
1 pincéede muscade en poudre
2 dlde lait entier

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger une dose de poudre avec les épices et préparer un expresso. Chauffer le lait, le faire mousser au fouet et le verser dans un verre. Faire ensuite couler lentement l’expresso sur le dos d’une cuillère au bord du verre. Selon les goûts, saupoudrer de cannelle.

Mettre une boule de glace vanille ou caramel au fond du verre, puis remplir de lait et de café.
Mélanger la crème entière avec la pulpe d’une gousse de vanille, fouetter et en garnir le latte macchiato.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.