Latte macchiato épicé

Toute l'année de saison
Latte macchiato épicé
Le latte macchiato revisité: un peu de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade… Goûtez, vous allez adorer!
  • Évaluer la recette (4.1 étoiles/10 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 1 latte macchiato

  • Poudre pour expresso
  • 1 pte de couteau de cannelle
  • 1 pte de couteau de poudre de clous de girofle
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 2 dl de lait entier

Préparation: env. 5 min

L'astuce en vidéo: réaliser une mousse de lait parfaite

Mélanger une dose de poudre avec les épices et préparer un expresso. Chauffer le lait, le faire mousser au fouet et le verser dans un verre. Faire ensuite couler lentement l’expresso sur le dos d’une cuillère au bord du verre. Selon les goûts, saupoudrer de cannelle.

Mettre une boule de glace vanille ou caramel au fond du verre, puis remplir de lait et de café.
Mélanger la crème entière avec la pulpe d’une gousse de vanille, fouetter et en garnir le latte macchiato.

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer