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Couronne au fromage et aux antipasti

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • courgette de 250 g environ
  • beurre à rôtir
  • 1 pâte à pizza abaissée prête à l’emploi (580 g, 38 x 25 cm)
  • 3 cs de pesto de basilic
  • 10 tranches de jambon cru
  • 4 oeufs cuits dur et écalés
  • 5 tomates séchées, à l’huile
  • 150 g de Gruyère AOP râpé
  • 100 g d’Emmentaler AOP râpé
  • poivre du moulin
  • 1 petit bouquet de basilic, haché grossièrement
  • beurre fondu, pour enduire

Découper les courgettes en fines lanières dans le sens de la longueur (avec un éplucheur, p.ex.) et les faire revenir brièvement à la poêle dans du beurre à rôtir.

Enduire la pâte à pizza de pesto. La garnir de jambon cru. Disposer les oeufs à égale distance au milieu de la pâte. Ajouter les tomates dans les espaces restants et recouvrir de lanières de courgette. Saupoudrer généreusement de fromage. Poivrer et parsemer de feuilles de basilic.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur, former ensuite une couronne et bien joindre les extrémités l’une dans l’autre, afin que la garniture ne s’échappe pas durant la cuisson.

Disposer la couronne sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l’enduire de beurre fondu. La glisser dans le milieu du four préchauffé à 180° C et la laisser cuire durant 35 minutes. Servir chaud et découper avec précaution.

Une portion contient:

  • kcal1051
  • Protéines51 g
  • Lipides66 g
  • Glucides65 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1051
  • Protéines51 g
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