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Pour 4 personnes
4 moules de 12 cm de Ø
film alimentaire
papier sulfurisé pour les moules
Pâte:
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse sableuse, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
Partager la pâte en 4 parts. Foncer chaque moule avec 2/3 d'une portion de pâte aplatie, piquer à l'aide d'une fourchette. Former des petits colombins avec les 4 tiers de pâte restants, disposer et aplatir contre les bords des moules. Réfrigérer.
Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au safran inclus. Incorporer les raisins secs. Répartir dans les moules.
Cuire 30-40 min sur le niveau le plus bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler.
Passer le massepain dans le presse-ail directement sur les tartelettes. Garnir de petites fleurs en sucre.
Pour une grande tarte, utiliser un moule à charnière de 24 cm de Ø. Temps de cuisson: env. 1 heure à 180°C.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons