Tartelettes au séré et au safran

Toute l'année de saison
Tartelettes au séré et au safran
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

4 moules de 12 cm de Ø
film alimentaire
papier sulfurisé pour les moules

Pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 125 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait

Garniture:

  • 300 g de séré à la crème
  • 250 g de séré maigre
  • 200 g de crème acidulée
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 sachet de safran
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins sultanines

Décoration:

  • massepain vert
  • petites fleurs en sucre

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse sableuse, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Partager la pâte en 4 parts. Foncer chaque moule avec 2/3 d'une portion de pâte aplatie, piquer à l'aide d'une fourchette. Former des petits colombins avec les 4 tiers de pâte restants, disposer et aplatir contre les bords des moules. Réfrigérer.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au safran inclus. Incorporer les raisins secs. Répartir dans les moules.

Cuire 30-40 min sur le niveau le plus bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler.

Passer le massepain dans le presse-ail directement sur les tartelettes. Garnir de petites fleurs en sucre.

Pour une grande tarte, utiliser un moule à charnière de 24 cm de Ø. Temps de cuisson: env. 1 heure à 180°C.

Une portion contient:

  • kcal1051
  • Protéines25 g
  • Lipides58 g
  • Glucides107 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1051
  • Protéines25 g
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