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Boulettes de viande au mascarpone sauce à l'oseille

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 1 échalote, hachée
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 300 g de porc, haché
    • 1 pointe de piment en poudre
    • sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de mascarpone
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 cc de ciboulette, ciselée

    sauce:

    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 2 cs de ketchup
    • 4 cs d'oseille, finement ciselé
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 45 min

    Faire suer l'échalote et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Laisser refroidir.

    Assaisonner la viande, bien mélanger avec le mascarpone, le blanc d'oeuf, la ciboulette, l'échalote et l'ail. Former des boulettes, rôtir env. 5 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Piquer chaque boulette d'un cure-dents.

    Sauce: mélanger la demi-crème avec le ketchup et l'oseille, assaisonner. Répartir dans des petits bols, servir avec les boulettes.

    Les boulettes peuvent aussi se manger froid.
    Plante sauvage, l'oseille est aujourd'hui aussi cultivée dans nos potagers. Crue, elle contient presque autant de vitamine C que le citron. Cueillette: du printemps à la fin de l'été. Les pousses et feuilles tendres sont utilisées dans les sauces, les salades et les soupes.

    Une portion contient:

    • kcal426
    • Protéines18 g
    • Lipides38 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal426
    • Protéines18 g
    • Lipides38 g
    • Glucides5 g
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