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Gratin de pommes et de pois chiches aux épices
  • 1h55min
  • Veggie
Gratin de pommes et de pois chiches aux épices

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Gratin de pommes et de pois chiches aux épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 25 cm de long ou
4 plats réfractaires de 12 cm de Ø
beurre pour le plat
75 gde pois chiches, trempés toute une nuit
1 ccde sucre
75 gde noisettes moulues
3 - 4 csde sucre
2 csde raisins secs
1pomme, râpée à la râpe à bircher
3 - 4pommes (selon la taille)
jus de citron
Liaison:
1,75 dlde crème
0,5 dlde jus de pomme
¼ ccde cannelle et autant de coriandre et de cardamome en poudre, ou 3/4 de cc de cannelle
1 pointe de cloude girofle en poudre
1 - 2 csde sucre
confiture aux abricots pour badigeonner
pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h55min

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  1. Rincer les pois chiches à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu, mijoter 1h-1h30. Sucrer peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
  2. Mélanger les pois chiches avec le reste des ingrédients. Répartir dans le plat préalablement beurré.
  3. Peler les pommes, couper en tranches, arroser d'un peu de jus de citron. Disposer sur le gratin.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Sortir du four. Badigeonner les tranches de pomme de confiture et parsemer de pistaches.
Remplacer les pommes par des poires.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 6g

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