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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées
  • 13h25min
  • Veggie
Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées

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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
60 gde haricots noirs, trempés toute une nuit
100 gde mascarpone
60 gde sucre
4 csde liqueur d'orange (Grand Marnier, par ex.)
1citron, zeste râpé et jus
1 ccde grains de poivre vert, concassés
3blancs d'œufs
90 gde sucre glace
200 gde fraises
2 csde sucre glace
1 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Repos12h
  • Temps total13h25min

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  1. Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure, égoutter.
  2. Réserver 16 fèves pour la décoration. Réduire le reste en purée. Mélanger avec le mascarpone, le sucre, la liqueur, le zeste et jus de citron et le poivre.
  3. Mélanger les blancs d'œufs avec le sucre glace au bain-marie (env. 50 °C). Battre froid en mousse, incorporer à la purée de mascarpone.
  4. Mettre 4-6 heures au congélateur en remuant à plusieurs reprises. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
  5. Couper les fraises en fines tranches, mariner dans le sucre glace et le jus de citron.
  6. Répartir la mousse sur des assiettes. Accompagner de fraises, décorer de fèves de haricots.
En hiver, remplacer les fraises par des oranges.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 11g, glucides: 55g, protéines: 8g

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