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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées

Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées
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Pour 4 personnes

  • 60 g de haricots noirs, trempés toute une nuit
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 4 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier, par ex.)
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 1 cc de grains de poivre vert, concassés
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90 g de sucre glace
  • 200 g de fraises
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron

Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure, égoutter.

Réserver 16 fèves pour la décoration. Réduire le reste en purée. Mélanger avec le mascarpone, le sucre, la liqueur, le zeste et jus de citron et le poivre.

Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace au bain-marie (env. 50 °C). Battre froid en mousse, incorporer à la purée de mascarpone.

Mettre 4-6 heures au congélateur en remuant à plusieurs reprises. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.

Couper les fraises en fines tranches, mariner dans le sucre glace et le jus de citron.

Répartir la mousse sur des assiettes. Accompagner de fraises, décorer de fèves de haricots.

En hiver, remplacer les fraises par des oranges.

Une portion contient:

  • kcal369
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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