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Crème de petits pois parfumée à la menthe

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Pour 4 personnes

  • 200 g de pois verts, trempés toute une nuit
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • ½ citron, zeste râpé
  • 8 feuilles de menthe, ciselées en lanières
  • sel, poivre
  • 150 g de petits pois fins, frais ou surgelés
  • feuilles de menthe pour décorer

Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.

Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.

Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.

Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.

Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines23 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines23 g
  • Lipides19 g
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