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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

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    Pour env. 30 pièces

    • 100 g de lentilles vertes du Puy
    • 1 petit pain au lait
    • 1 dl de lait
    • 200 g de veau, haché
    • 150 g de porc, haché
    • 1 oignon frais, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de paprika
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 kg de tomates charnues
    • 1 oignon frais, coupé en rondelles
    • beurre pour faire suer
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cs de romarin, haché
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 1h

    Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 20-25 min. Saler peu avant la fin de la cuisson. Égoutter, laisser refroidir.

    Découper le petit pain en morceaux, mélanger avec le lait et laisser tremper env. 15 min.

    Bien mélanger la viande avec les lentilles, la mie trempée et le reste des ingrédients, assaisonner. Former des boulettes avec les mains mouillées. Rôtir 5-10 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir.

    Sauce: entailler les tomates d'une croix, plonger brièvement dans l'eau bouillante, peler et couper en morceaux.

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter es tomates, étuver brièvement. Presser l'ail par-dessus, cuire à feu doux. Ajouter le romarin, assaisonner.

    Répartir la sauce dans des assiettes creuses. Y coucher les boulettes de viande. Garnir de romarin.

    Au lieu de boulettes, former une saucisse, envelopper dans du film alimentaire et cuire à l'eau salée juste en-dessous du point d'ébullition. Couper en tranches et coucher sur la sauce.

    Une part contient:

    • kcal51
    • Protéines4 g
    • Lipides2 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal51
    • Protéines4 g
    • Lipides2 g
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