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Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit
  • 9h20min
  • Veggie
Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

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Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde pois chiches, trempés toute une nuit
sel
Sauce:
2 csd'huile de noix
3 csde bouillon ou d'eau
100 gde séré à la crème
3 csde jus de pomme
1 morceaude gingembre, pelé, râpé ou de gingembre en poudre
sel
poivre
300 gde carottes, râpées
50 gde gingembre confit, coupé en petits persil plat, finement haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Repos8h
  • Temps total9h20min

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  1. Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter 1-1½ heure al dente. Saler en toute fin de cuisson, égoutter.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger les pois chiches chauds, les carottes, le gingembre et le persil avec la sauce. Laisser reposer 1-2 heures à température ambiante, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Répartir la salade sur des assiettes. Décorer de tranches de pomme et de persil.

Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.

Par portion:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 10g, glucides: 25g, protéines: 7g

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