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Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

  • 160 g de haricots blancs fins (cannellini), trempés toute une nuit

chaussons:

  • 12 asperges, pelées
  • 1 cs de persil, haché
  • 3 cs de pignons de pin, écrasés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf pour badigeonner

pesto:

  • 50 g d'ail des ours
  • 1 dl d'huile de colza
  • 30 g de pignons de pin, rôtis
  • 50 g de Sbrinz AOP, en rebibes

Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure. Saler en toute fin de cuisson. Égoutter, réserver au chaud.

Chaussons: cuire les asperges à l'eau salée, égoutter. Couper 100 g d'asperges en rondelles, réserver les pointes pour la garniture. Mélanger délicatement les rondelles d'asperges, le persil et les pignons écrasés, assaisonner.

Abaisser la pâte. Découper des ronds d'env. 14 cm de Ø.

Répartir la farce aux asperges sur les ronds de pâte. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, plier en deux et presser les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf et piquer 2 fois avec une fourchette.

Cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Pesto: passer l'ail des ours, l'huile et les pignons au mixer jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer les haricots.

Disposer les chaussons et les pointes d'asperges sur des assiettes chaudes. Ajouter les haricots chauds, parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines22 g
  • Lipides59 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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