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Penne aux pois et à la mélisse

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    Pour 4 personnes

    • 100 g de pois secs, trempés toute une nuit
    • sel
    • 200 g de crème acidulée
    • 1 dl de bouillon
    • 1 oeuf
    • 50 g de jambon, coupé en lanières
    • 3 cs de fromage de montagne, râpé
    • ½ bouquet de mélisse, coupé en lanières
    • 300 g de penne rigate

    décoration:

    • fromage de montagne
    • mélisse

    préparation: env. 1h45

    Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.

    Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'oeuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.

    Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.

    Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.

    Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.

    Une portion contient:

    • kcal578
    • Protéines24 g
    • Lipides24 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal578
    • Protéines24 g
    • Lipides24 g
    • Glucides65 g
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