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Penne aux pois et à la mélisse
  • 1h45min
Penne aux pois et à la mélisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde pois secs, trempés toute une nuit
sel
200 gde crème acidulée
1 dlde bouillon
1œuf
50 gde jambon, coupé en lanières
3 csde fromage de montagne, râpé
½ bouquetde mélisse, coupé en lanières
300 gde penne rigate
Décoration:
fromage de montagne
mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h45min
  • Temps total1h45min

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  1. Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
  2. Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'œuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.
  3. Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.
  4. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.
  5. Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.

Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 24g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.