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Salade verte au fenouil safrané et aux formaggini

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Pour 4 personnes

fenouil:

  • 2 fenouils, env. 150 g
  • 1 cc de graines de fenouil
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • ¼ cc de miel
  • 1 sachet de safran
  • sel, poivre
  • 150 g de salades vertes et d'herbes (menthe, persil plat, aneth, par ex.)
  • 150-200 g de formaggini
  • 1 tomate charnue
  • poivre du moulin

Fenouil: couper le fenouil en fins copeaux. Faire revenir brièvement dans le beurre avec les graines de fenouil. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, ajouter le miel et le safran, assaisonner. Cuire le fenouil al dente à couvert. Laisser refroidir légèrement dans le jus.

Parer les salades et les herbes, détailler en morceaux. Couper les formaggini en morceaux et les tomates en dés.

Répartir le fenouil dans les assiettes, sans le jus. Garnir de salades, d'herbes et de formaggini. Arroser d'un filet du jus de cuisson du fenouil. Parsemer de tomates, poivrer.

Remplacer les formaggini par de la feta de vache.
Servir le fenouil comme garniture avec du poisson grillé.
Cette salade convient aussi pour un pique-nique.

Une portion contient:

  • kcal139
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal139
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g
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