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Pain escargot

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Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 21 g de levure
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi

farce:

  • 250 g de tomates séchées, à l'huile
  • 125 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de mélange d'herbes hachées
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec un peu de crème
  • herbes pour décorer

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 50 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: hacher les tomates et le fromage finement au mixer. Ajouter suffisamment d'huile du pot de tomates pour obtenir une consistance onctueuse. Ajouter les herbes, assaisonner.

Partager la pâte en deux parts, abaisser en rectangles d'env. 3518 cm. Tartiner de farce en laissant une bordure d'env. 2 cm sur le long côté du haut, rouler (par le bas).

Couper les rouleaux en tranches d'env. 4 cm de large, coucher dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf. Laisser lever 30 min.

Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. sortir du four, laisser refroidir légèrement, décorer.

A L'AVANCE
Préparer la pâte la veille et laisser lever pendant la nuit au réfrigérateur.
Préparer la farce à l'avance et congeler.
Le pain escargot peut également être entièrement préparé à l‘avance, puis congelé. Réchauffer le pain décon gelé 15 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides32 g
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