ch sign

Pomme et poireau en salade

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 personnes

  • 600 g de poireau, paré
  • 200 g de blanc battu
  • 50 g de mayonnaise
  • 3 pincées de curry
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • ½ citron, jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pommes (Braeburn, p. ex.)
  • 80 g de raisins secs de Corinthe

garniture:

  • cicorino rosso
  • raisins secs de Corinthe
  • noix

préparation: env. 20 min
macération: env. 30 min

Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis couper en fines lanières d'env. 10 cm. Blanchir 2 min à l'eau salée, égoutter, laisser refroidir.

Mélanger le blanc battu, la mayonnaise, le curry, le jus de pomme et le jus de citron, assaisonner.

Couper les pommes en deux, épépiner. Couper en fines tranches, incorporer à la sauce. Ajouter le poireau et les raisins, mélanger soigneusement. Laisser macérer 25-30 min.

Répartir dans des verres ou des bols. Garnir de chicorée, de raisins et de noix.

A L'AVANCE
Préparer le poireau et le mélange de blanc battu la veille, couvrir et réserver au frais. Battre le mélange juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal134
  • Protéines5 g
  • Lipides6 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal134
  • Protéines5 g
  • Lipides6 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer